TPA Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG, DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Verantwortlicher:
TPA Steuerberatung GmbH
Wiedner Gürtel 13, Turm 24
1100 Wien

T: +43 (1) 58835-0
M: service@tpa-group.at
W: www.tpa-group.at

I. WELCHE DATEN WERDEN VON BESUCHERN UNSERER WEBSITE ZU WELCHEN ZWECKEN ERHOBEN?

1. Logfiles

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, erheben und speichern wir folgende Zugriffsdaten (Logfiles):

  •  IP Adresse und IP Standort
  •  Referrer URL (die zuvor und anschließend besuchte Internetseite)
  •  Anzahl, Dauer und Zeit der Aufrufe
  •  Suchmaschinen und Schlüsselwörter, mit denen Sie unsere Website gesucht haben
  •  Browsertyp, Gerätetyp, Internet Service Provider und Betriebssystem

Die erhobenen Logfiles (Zugriffsdaten) werden zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit, der Erstellung von Nutzungsstatistiken und somit der Optimierung unserer Website verwendet (überwiegend berechtigte Interessen).

2. Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die folgenden Informationsblätter:

3. TPA Newsletter | TPA Publikationen | TPA Event Einladungen

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter, das TPA Journal oder eine andere TPA Publikation zu abonnieren. Ihre zu diesem Zweck freiwillig zur Verfügung gestellten Daten (Anrede, Titel, Name, Firma, E-Mail-Adresse, Anschrift) verarbeiten wir auf Basis Ihrer entsprechenden Einwilligung.

Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen, ohne dass dadurch die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung berührt wird, in dem Sie das Abo des Newsletters, des TPA Journals oder weiterer TPA Publikationen stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte

Wir bearbeiten Ihre Stornierung so rasch wie möglich. Bitte beachten Sie, dass es zu Überschneidungen kommen kann, und Sie eventuell noch eine Publikation nach Ihrer Abmeldung erhalten können.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die folgenden Informationen:

Sobald Sie sich für den Newsletter oder ein Publikations-Abo angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Anmeldung.

II. ÜBERMITTLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Zu den oben genannten Zwecken, werden wir die erhobenen Daten an von uns eingesetzte Auftragsverarbeiter wie insbesondere Anbieter von Marketingtools, IT-Dienstleister, Anbieter von sonstigen Tools und Softwarelösungen, IT-Wartungsdienste und weitere Anbieter ähnlicher Dienste übermitteln. Alle unsere Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre Daten nur in unserem Auftrag und auf Basis unserer Weisungen für unsere oben dargestellten Zwecke.

III. COOKIES

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Sofern Sie Ihre Einwilligung dazu erteilt haben, setzen wir Cookies ein um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Falls Sie Ihre Einwilligung nicht erteilt haben setzten wir ausschließlich jene Cookies ein, die zum Betrieb unserer Website erforderlich sind.

Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur Änderung oder zum Widerruf Ihrer Cookie-Einwilligung finden Sie hier:

Ergänzende Informationen zum Einsatz von Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)

Sofern Sie eingewilligt haben, verwenden wir auf dieser Website auch Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited, Gordon House Barrow Street, Dublin, 4 Irland, nachfolgend „Google“.

Wir verwenden die von Google angebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält.

Google Analytics verwendet Cookies, um Informationen über Ihre Nutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLSs der aufgerufenen Webseiten) zu erfassen und auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA oder in anderen Staaten außerhalb der EU übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

Sie können dem Setzen von Cookies auch über die Einstellungen Ihres Browsers widersprechen oder sich hier ein entsprechendes Browser-Plugin herunterladen.

IV. SPEICHERDAUER

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie wir sie für die Erfüllung der oben dargestellten Zwecke und unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen benötigen. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht länger benötigen, löschen wir diese von unseren Systemen und Aufzeichnungen oder anonymisieren sie, damit Sie nicht mehr identifiziert werden können.

V. IHRE RECHTE

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung Ihrer Daten (“Recht auf Vergessenwerden”). Sie können außerdem ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihre Zustimmung basiert. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen (“Datenübertragbarkeit”).

Sie haben das Recht der Datenverarbeitung jederzeit zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde.

Sollten Sie Fragen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter datenschutz@tpa-group.at.

VI. LINKS ZU ANDEREN WEBSITEN

Sobald Sie einem Link auf eine andere Website folgen und damit unsere Website verlassen, haben wir keine weitere Kontrolle oder Einfluss auf die dort aufgeführten Inhalte oder die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Daher können wir keine Garantie oder Haftung (weder mittelbar noch unmittelbar) für die Richtigkeit, Vollständigkeit, Nutzbarkeit, Verlässlichkeit oder Zeitlosigkeit der auf solchen Seiten angebotenen Informationen übernehmen.

Soweit rechtlich zulässig übernehmen wir keinerlei Haftung für den Inhalt verlinkter Seiten, davon ohne Beschränkung eingeschlossen sind die Links auf einer verlinkten Seite sowie Änderungen oder Updates einer verlinkten Seite.

Beachten Sie bitte auch, dass die Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen einer verlinkten Seite von den Nutzungsbedingungen und Datenschutzstandards unserer Seite abweichen. Aus diesem Grund sollten Sie die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen der verlinkten Seite lesen und einhalten.

VII. YOUTUBE VIDEOS

Bitte beachten Sie, dass diese Website in Hinblick auf YouTube-Videos die sogenannte „Ein-Klick-Lösung“ einsetzt. Dies bedeutet, dass durch Ihren Besuch auf unserer Website allein, keine YouTube-Cookies gesetzt werden. Sofern Sie ein YouTube-Video abspielen, nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch YouTube haben und dass YouTube möglicherweise im Zusammenhang mit dem Abspielen des Videos Cookies setzt und/oder Ihre personenbezogenen Daten zu Analysezwecken nutzt. Bitte machen Sie sich daher mit der Datenschutzerklärung, den Nutzungsbedingungen und der Cookie-Policy des Betreibers von YouTube vertraut: Datenschutzerklärungen & Nutzungsbedingungen

 

TPA Abmeldeformular